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バラチョコの作り方



ご質問があったので、作り方を。

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ホワイトチョコを溶かして、バッドの裏に薄く延ばす。
(バッドの表だと深さがあって作業しずらい)

冷蔵庫で少し冷やす。軽く押したら指紋つく程度がベスト。
冷やしすぎたら室温に出してもどす。

スケッパー等で削ってはがす。
中心部は手で少し丸めて、次々と巻き付けていく →完成。


こんな感じですが、わかるでしょうか…。
スケッパーは製パンようでも、お好み焼きのヘラでもなんでもいいです。
クルクル感は、やっぱり本物のクーベルチュールの方が綺麗です。

板チョコをピーラーで削り取ってコポーにしても可愛いです。

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プロフィール

HN:
こけもも
HP:
性別:
女性
自己紹介:
お絵かきあり、子供たちの話あり・・・(親バカですv
BLな内容がまれにあったりするので、ご注意ください。

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*旦那… 
サッカーおたく。
こけももと同い年。
松○潤×お○かなくんな顔。

*こもも… 
長男。7歳。
小学2年生。
常にうるさくてお調子者。
ドラゴンボールにドハマり中。

*すもも… 
長女。4歳。幼稚園年中。
プリキュア大好きピンク大好き
可愛くってキラキラ大好き!
魅惑のお尻の持ち主。
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